Линки доступности

Репортера канала TV2 насильно доставили в наркологическую клинику по ложным подозрениям

Россия принесла извинения двум журналистам из Норвегии, которые готовили репортаж в Сочи о подготовке к зимним Олимпийским играм в 2014 году. Полиция города задержала, обыскала и допросила сотрудников норвежского канала TV2 – Оэстена Богена и Оге Юне по подозрению в употреблении наркотиков.

МИД России заявил агентству Reuters, что сотрудники правоохранительных органов превысили свои должностные полномочия, что привело к ряду необоснованных действий в отношении граждан Норвегии, в связи с чем внешнеполитическое ведомство РФ приносит свои извинения, проведет разбирательство и предпримет все необходимые меры во избежание повторения подобных инцидентов в будущем.

Россия выделила 50 млрд долларов на подготовку к Олимпийским играм в Сочи. Президент Владимир Путин намерен представить новую Россию миру после распада Советского Союза более 20 лет назад.

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что журналисты неоднократно задерживались во время передвижений по сочинскому региону. Один из них был насильно доставлен в местную наркологическую клинику после того, как полицейский заявил, что он, возможно, находится в состоянии наркотического опьянения. Инцидент был разрешен только после того, как другой представитель правоохранительных органов прибыл в медучреждение и заявил о «недопонимании», сообщили в HRW.

Россия заявляет, что техническая ошибка привела к предоставлению ложной информации о норвежских журналистах полиции.

В рейтинге свободы прессы в мире, ежегодно публикуемом неправительственной организацией «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место – авторы рейтинга проанализировали информацию по 179-ти государствам и территориям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG