Линки доступности

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science

Как утверждают ученые, в нашей галактике, которую часто называют «Млечным путем», кроме нас есть еще миллиарды планет, похожих на Землю, и звезд, подобных нашему Солнцу.

Используя данные, полученные космической обсерваторией NASA Kepler, астрономы теперь могут определить, что у каждой пятой звезды, похожей на Солнце, есть планеты размером почти с Землю, и температура на поверхности этих планет допускает существование там жизни. Это значит, что в температурной зоне, обеспечивающей обитаемую среду, существует по меньшей мере 8,8 млрд звезд.

Результаты научного исследования были опубликованы в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Миссия Kepler не позволила получить ключевые данные, которые могли дать представление о том, есть ли жизнь на других планетах, например, есть ли там атмосфера, кислород и вода, то есть все то, что необходимо для существования жизни.

Ученые говорят, что следующим шагом будет изучение атмосфер этих планет при помощи мощных космических телескопов, которые еще предстоит запустить в космос. Это даст более полное представление о том, возможна ли жизнь на этих планетах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG