Линки доступности

Хэллоуин-2013. Коллекция фактов


Бетти Диллоу и ее внук Джадж готовят тыквы к празднику Хэллоуин. Город Бристол в штате Вирджиния. 22 октября 2013 г.

Бетти Диллоу и ее внук Джадж готовят тыквы к празднику Хэллоуин. Город Бристол в штате Вирджиния. 22 октября 2013 г.

О празднике, тыквах и зомби

По данным компании Harris Interactive, Хэллоуин – третий в списке наиболее популярных праздников США. Однако он значительно уступает Рождеству и Дню Благодарения (для сравнения, дни рождения в списке популярности заняли лишь девятое место). Хэллоуин больше всего любят женщины и молодые люди (в возрасте до 46 лет).

В 2012 году примерно 41,1 млн американских детей и подростков в возрасте от пяти до 14-ти лет принимали участие в сборе конфет у «напуганных» соседей. Теоретически вместе они могли обойти 115 млн единиц жилья – частных квартир и домов, находящихся в США.

В 2012 году в США было выращено тыкв почти на 149 млн долларов.

Среднестатистическую тыкву в прошлом году можно было купить за 4 доллара 47 центов. Город Мортон в штате Иллинойс объявил себя «тыквенной столицей мира». Причины – в Иллинойсе выращивают 80% все американских тыкв, а в Мортоне находится завод компании Nestlé, которая производит 85% всех тыквенных консервов в мире.

Многолетние исследования института Gallup показывают, что претензии к Хэллоуину на религиозной почве имеет примерно каждый десятый житель США. Примерно 80 процентов американцев ежегодно тратят деньги на покупки конфет к этому празднику (сладости необходимы, чтобы откупаться от колядующих детей), примерно 90% покупают карнавальные костюмы для детей, и 5-7 процентов – для взрослых.

По данным Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation), траты на Хэллоуин в США растут с 2005 года. Ожидается, что в 2013 году американцы потратят на этот праздник 6,9 млрд долларов.

Примечательно, что 28 октября – за три дня до Хэллоуина – в США продается больше конфет, чем в любой другой день года.

Хэллоуиновский парад в Нью-Йорке – крупнейший в США. В нем принимают участие около 50 тыс человек, парад привлекает более 2 млн зрителей.

В списке человеческих фобий есть и самхэйнофобия – страх перед Хэллоуином.

Опрос компании Rasmussen Reports показал, что 37% американцев уверены, что если бы власть в США захватили зомби, они лучше бы управляли государством, чем нынешние лидеры. Еще 26% опрошенных не смогли определиться с выбором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG