Линки доступности

Реформа здравоохранения и онлайн-неполадки


President Barack Obama gestures while speaking about the initial rollout of the health care overhaul, in the Rose Garden of the White House in Washington, Oct. 21, 2013.

President Barack Obama gestures while speaking about the initial rollout of the health care overhaul, in the Rose Garden of the White House in Washington, Oct. 21, 2013.

Президент США обещал, что технические проблемы вебсайтов для оформления медицинской страховки будут устранены

Президент Обама пообещал устранить проблемы, мешающие реализации нового закона о реформе здравоохранения, в том числе неполадки в программном обеспечении, из-за которых американцы, пытающиеся получить информацию о медицинском страховании на специально созданном сайте, не могут это сделать.

С 1 октября, когда официально началась реализация закона, известного как Obamacare, главный федеральный вебсайт и т.н. биржи медицинского страхования в некоторых штатах испытывают проблемы, связанные с программным обеспечением.

До марта следующего года американцы обязаны приобрести медицинскую страховку, в противном случае им грозит штраф. Теперь, когда эти проблемы достигли широких масштабов, Белый дом пытается объяснить все слишком высоким спросом, с которым онлайновые системы просто не справляются.

Подвергаясь все более жесткой критике, администрация решила прибегнуть к помощи индустрии высоких технологий, чтобы исправить, как считают эксперты, серьезные конструктивные недостатки системы.

Выступая в Розовом саду Белого дома в окружении десятка людей, которым удалось успешно воспользоваться онлайновой системой и приобрести медицинскую страховку, Обама заявил, что он намерен устранить «неполадки» в системе.

«В данном случае действительность нельзя приукрасить, – сказал он. – Вебсайт работает слишком медленно. Когда люди пытаются заполнить заявление, все зависает. Я думаю, будет справедливо сказать, что никого это не огорчает больше, чем меня, именно потому что сама по себе это хорошая система. Я хочу, чтобы кассовые аппараты работали нормально. Я хочу, чтобы люди подолгу не стояли в очередях в кассу. Я хочу, чтобы люди смогли приобретать этот замечательный продукт».

Обама отметил, что эти проблемы «не имеют оправдания», добавив, что администрация делает все возможное для увеличения пропускной способности сайта.

Президент признал, что эти проблемы дали дополнительные аргументы оппозиционным республиканцам, чьи попытки заблокировать Obamacare привели к тому, что работу некоторых учреждений федерального правительства пришлось приостановить на 16 дней. Вместе с тем, он сказал, что «продолжительная и упорная» борьба с реформой здравоохранения развернулась не только вокруг этого вебсайта.

«Мы начали эту борьбу для того, чтобы миллионы американцев, миллионы жителей самой богатой страны на Земле наконец получили возможность обезопасить себя при помощи доступного, высококачественного здравоохранения, – пояснил Барак Обама. – Эта возможность есть у людей во многих других странах. Все это было сделано именно для этого».

Администрация пока не сообщила, сколько людей смогли успешно подписаться на страховку при помощи этого вебсайта, однако пообещала, что соответствующие цифры будут опубликованы в ноябре.

Пресс-секретарь министра здравоохранения и социальных служб заявила, что глава ведомства Кэтлин Себелиус намерена выступить на слушаниях в Конгрессе, однако дата слушаний пока не назначена. Республиканцы требуют отставки Себелиус из-за проблем, связанных с вебсайтами для оформления медицинской страховки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG