Линки доступности

Во вторник ему официально будут предъявлены обвинения

Как сообщили американские власти, подозреваемый в терроризме ливиец, захваченный во время рейда американских спецназовцев в Триполи, находится в Нью-Йорке, где ему будут предъявлены обвинения.

Член «Аль-Кайды» по имени Абу Анас аль-Либи был захвачен американскими спецназовцами в ходе спецоперации 5 октября и с тех пор содержался на американском военном корабле.

В понедельник окружной федеральный прокурор Нью-Йорка (Прит Бхарара) сообщил, что аль-Либи доставлен в город, и во вторник ему будут официально предъявлены обвинения.

Абу Анас аль-Либи

Абу Анас аль-Либи

Аль-Либи, чье настоящее имя Назих Абдул-Хамед аль-Рукаи, уже более десяти лет находится в розыске по обвинению, предъявленному федеральными властями. Он обвиняется в соучастии в планировании и организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

Подозреваемый был включен в список наиболее разыскиваемых ФБР террористов, однако его родственники утверждают, что он не связан с «Аль-Кайдой».

Сотрудники спецслужб впервые допросили аль-Либи, когда он находился на борту американского военного корабля, однако пока неизвестно, согласился ли он сотрудничать со следствием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG