Линки доступности

Сенаторы надеются на скорую договоренность по бюджету

После двух недель противостояния лидеры американского Сената настроены оптимистично и выражают надежду на то, что может быть достигнута договоренность о возобновлении финансирования федерального правительства, и страна сможет избежать дефолта.

До четверга – дня, не позднее которого необходимо принять решение о повышении лимита госдолга, с тем чтобы правительство оставалось платежеспособным, – остается все меньше времени, но лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид настроен позитивно.

«Я полон оптимизма по поводу того, что на этой неделе нам удастся прийти к разумному соглашению, которое позволит возобновить работу правительства, оплатить счета и приступить к переговорам о том, как обеспечить стабильность нашего бюджета на долгосрочную перспективу», – заявил он.

Партнер Рида по переговорам, лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл, относится к ситуации примерно так же: «Обсуждение этих вопросов продолжается, и я разделяю его оптимизм, что мы добьемся результатов, приемлемых для обеих сторон».

Однако ни тот, ни другой не стали сообщать детали потенциальной договоренности.

Кроме того, еще неизвестно, как любая договоренность, достигнутая Сенатом, будет воспринята контролируемой республиканцами Палатой представителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG