Линки доступности

Кризис в Сирии

Столкновения в Сирии продолжаются


Самолет ВВС Сирии в небе над городом Рака. Сирия. 17 августа 2013 г.

Самолет ВВС Сирии в небе над городом Рака. Сирия. 17 августа 2013 г.

Сообщается об авиационном ударе по одной из школ на севере страны

По сообщениям действующей в Великобритании сирийской организации «Сирийские наблюдатели за права человека», в воскресенье в результате удара, нанесенного правительственной авиацией по зданию школы в удерживаемом повстанцами городе Рака на севере страны, погибли по меньшей мере 9 человек. Большинство погибших – ученики младше 18 лет.

Рака находится в 160 километрах к востоку от крупнейшего города страны - Алеппо. С марта этого года город удерживается боевиками, воюющими против правительства президента Асада.

Также в воскресенье работающие в Сирии эксперты ООН побывали с проверкой в семи местах в разных районах страны, где якобы было использовано химическое оружие.

Эта группа экспертов по химическом оружию действует отдельно от группы инспекторов Организации по запрещению химического оружия, которая должна приступить к работе в ближайшие дни в соответствии с резолюцией об уничтожении арсеналов химического оружия, принятой Советом Безопасности ООН.

В субботу представители организации сообщили, что боевики, в том числе члены одной из связанных с «Аль-Кайдой» групп, в результате ожесточенного боя захватили военный пост на границе с Иорданией. По сообщениям властей, погибли 26 сирийских военных и по меньшей мере семеро связанных с террористами боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG