Линки доступности

Белый дом опубликовал совместное заявление 24 стран-участниц встречи с представителями гражданского общества

Представители более 20 государств встретились в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН с представителями гражданского общества, благотворительных организаций, частного сектора и Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил пресс-офис Белого дома в понедельник 23 сентября. Целью встречи стала поддержка центральной роли гражданского общества в работе с правительствами для решения общих вызовов, а также координация действий для защиты гражданского общества.

В мероприятии, которое состоялось в понедельник, приняли участие члены правительств США, Австралии, Эстонии, Грузии, Ливии, Литвы, Мексики, Монголии, Польши, Южной Кореи, Великобритании и других стран.

Участники встречи опубликовали совместное заявление, в котором подчеркнули, что «сила и динамичность государства зависят от активного гражданского общества и живого диалога между правительством и гражданским обществом с целью продвижения мира, процветания и благосостояния народа». «Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с тем, что многие правительства ограничивают гражданское общество и право на свободу собрания и самовыражения – онлайн и офлайн», – говорится в документе.

Авторы заявления предлагают ряд мер для борьбы с этой «тревожной тенденцией», в числе которых эффективная координация поддержки гражданского общества через систему ООН и демократические институты; совместные дипломатические действия; защита свободы мирных собраний.

Представители стран-подписантов также намерены разработать «новые и инновационные способы» предоставления «технической, финансовой и логистической поддержки» для защиты права граждан и гражданского общества свободно собираться, вести диалог с правительством и принимать конструктивное участие в процессах улучшения благосостояния стран.

Авторы документа призвали представителей гражданского общества, благотворительных организаций, частного сектора и правительств других стран присоединиться к ним в деле поддержки и защиты гражданского общества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG