Линки доступности

Apple продала 9 млн новых смартфонов за первые три дня


Смартфон iPhone 5S на витрине магазина фирмы Apple в Токио. Япония 20 сентября 2013 г.

Смартфон iPhone 5S на витрине магазина фирмы Apple в Токио. Япония 20 сентября 2013 г.

Запуск iPhone 5s и iPhone 5c стал самым успешным в истории смартфонов Apple

Компания Apple сообщила, что ей удалось продать 9 миллионов новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c за первые три дня после их выхода на рынок. Таким образом, запуск последнего поколения смартфонов стал самым успешным в истории iPhone. Акции компании после публикации этой информации в понедельник утром поднялись более чем на 5%, до 493,47 долларов.

Спрос на iPhone 5s превысил объемы первых поставок, и многие покупатели, оставившие заказ в интернете, получат свои смартфоны только в течение нескольких недель, сообщается в пресс-релизе компании.

«Это очень сильные показатели», – отмечает аналитик BGC Partners Коллин Джиллис. «Мы предсказывали, что они продадут столько 5s, сколько смогут произвести, – и, похоже, так оно и будет».

Когда в прошлом году компания анонсировала модель iPhone 5, ей удалось в первые три дня продать более 5 миллионов смартфонов.

В пятницу перед магазинами Apple в Токио, Нью-Йорке, Сан-Франциско и других городах выстроились огромные очереди из желающих приобрести топовую модель линейки iPhone5s и более бюджетный iPhone5с. Компания впервые запустила одновременно две модели смартфонов.

По каждой из моделей в отдельности рекорд продаж побит не был. В iPhone5s, который можно приобрести по цене от 199 долларов, есть встроенный сканер отпечатков пальцев, используемый для разблокировки телефона. Более дешевая модель iPhone5с (от 99 долларов) отличается многообразием цветовых решений корпуса.

Также Apple сообщила в своей отчетности, что доходы компании за четвертый квартал текущего фискального года, как ожидается, будут ближе к верхней границе ранее сделанного прогноза 34-37 миллиардов долларов. По данным Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозы аналитиков в среднем составляют 36,1 миллиарда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG