Линки доступности

Папа Римский: без милосердия мораль церкви «рассыплется, как карточный домик»


Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Понтифик призвал церковь уделять меньше внимания таким вопросам, как однополые браки, аборты и контрацепция

Католическая церковь должна уделять меньше внимания таким вопросам, как однополые браки, аборты и контрацепция, и фокусироваться больше на приятии и понимании всех. Об этом в интервью журналу Civilta Cattolica сказал Папа Римский Франциск.

Глава Католической церкви предупредил что до тех пор, пока церковь не найдет баланс в своих правилах, которые не согласуются между собой, и не продемонстрирует милосердие, ее структура, построенная на морали, может «рассыпаться как карточный домик».

Понтифик также сказал, что Католическая церковь должна воспринимать себя, как полевой госпиталь для раненых в бою и работать над залечиванием более серьезных ран общества, вместо того, чтобы сосредотачивать внимание на «мелких правилах».

Представители Церкви должны выйти за ее пределы и найти тех, кто не посещает службы, потерял веру или безразличен к религии.

Папа также намекнул, что женщинам может быть отведена более важная роль, отметив, что «женский гений» необходим при принятии важных решений внутри Церкви.
XS
SM
MD
LG