Линки доступности

Из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса можно будет доехать за 30 минут

Представьте себе, что можно было бы доехать из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса примерно за 30 минут, то есть примерно в два раза быстрее, чем сейчас занимает перелет между этими двумя городами, которые разделяют почти 650 километров.

В понедельник об этой идее объявил предприниматель Элон Маск.

Изобретение, которое назвали «Hyperloop» («Гиперпетля»), представляет собой огромную трубу. Внутри этой трубы специальные капсулы будут перемещаться по воздуху со скоростью более 1 100 км/ч. Воздух будет втягиваться мощнейшим пропеллером, расположенным спереди, и выталкиваться сзади.

Эту систему можно сравнить с пневматической трубой, по которой в офисных зданиях старой постройки передаются капсулы с документами.

Маск – это человек, которому принадлежат идеи создания онлайновой платежной системы PayPal, электромобилей Tesla и частной космической программы SpaceX, в рамках которой успешно доставляются грузы на Международную космическую станцию.

Маск рассказал, что идея создания Hyperloop появилась у него тогда, когда он понял, насколько неэффективна высокоскоростная железнодорожная магистраль, которую планируют построить в Калифорнии. По словам Маска, Hyperloop обойдется меньше чем в одну десятую сметной стоимости железной дороги, составляющей примерно 70 млрд долларов. Кроме того, она будет в шесть раз быстрее.

По словам Маска, он не планирует самостоятельно разрабатывать этот проект, а намерен сделать свою разработку общедоступной, с тем чтобы любой смог предложить свои модификации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG