Линки доступности

Северокорейские власти заявили, что не пойдут на переговоры об освобождении Кеннета Бэя

Власти КНДР заявили, что не намерены приглашать в страну кого-либо из видных американских общественных деятелей для переговоров об освобождении приговоренного к тюремному заключению гражданина США и не будут использовать его в качестве козыря для достижения своих политических целей.

Американский туроператор корейского происхождения Кеннат Бэй был арестован в северокорейском городе Расон в ноябре прошлого года и обвинен в попытке совершить государственный переворот. В прошлом месяце его приговорили к 15 годам заключения в трудовом лагере.

Как заявил представитель северокорейского МИД в интервью Центральному телеграфному агентству Кореи, американские СМИ высказывали предположения, что Пхеньян намерен использовать Бэя в политических целях. Однако, по его словам, хотя ранее северокорейские власти отпускали на свободу заключенных из гуманитарных соображений, в данном случае речи об этом идти не может.

Напомним, в последние годы власти КНДР арестовали несколько американских граждан, которые в последствии были освобождены после визитов в страну таких видных деятелей, как бывшие президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG