Линки доступности

В овертайме единственную шайбу с передачи Овечкина и Рибейро забросил Майкл Грин

В овертайме второй встречи 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» обыграла на домашнем льду «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил защитник «капитолийцев» Майк Грин.

Таким образом, команда Александра Овечкина удвоила преимущество над «рейнджерами» в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли-2013, доведя счет в серии до 2:0.

Несмотря на то, что после основного время матча на табло Verizon Center все еще красовались нули, первые 3 периода противостояния «Вашингтон» - «Нью-Йорк» изобиловали опаснейшими моментами.

Гости дважды пробивали Холтби, однако последнего оба раза спасали штанги.

Стоит отметить, что это – первый «шатаут» в плей-офф в карьере молодого вашингтонского вратаря.

«Кэпиталз» могли распечатать ворота Лундквиста еще чаще. Однако вторую игру подряд под софитами главной ледовой арены Вашингтона заезжий швед творил хоккейные чудеса.

Александр Овечкин, демонстрирующий в последнее время прекрасную игру, дважды отдавал отличные передачи: в начале на Йоханссона, а затем на Бэкстрема. Шведы же в этот день просто отказывались забивать своему соотечественнику.

Всего за 68 минут игры Лундквист отразил 37 из 38 бросков.

Как шутил в своем твитере ваш покорный слуга (@IgorVOA), «Не удивлюсь, если игра закончится со счетом 1:0 в пользу хозяев, когда Лундквист отлучится попить воды».
Так оно и произошло. Только воды шведу перед пропущенной шайбой попить не дали.

В середине первого овертайма опытный защитник гостей Макдонах ошибся при выбросе шайбы из своей зоны, и она предательски покинула ледовую площадку – удаление за задержку игры.

Во время розыгрыша большинства Овечкин «вытащил» защитников на привычный ему левый край, резко перевел на Рибейро, который и отбросил шайбу на одиноко стоявшего у центра синей линии Майка Грина. После щелчка защитника шайба от правой стойки ворот Лундквиста со звоном влетела в сеть – 1:0.

Следующие две встречи серии команды проведут в понедельник и среду на льду «Нью-Йорк Рейнджерс» в «Mэдисон-сквер-гарден».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG