Линки доступности

Washington Capitals на домашнем льду уверенно обыграли New Jersey Devils – 5:1

Свершилось! После самого неудачного старта в карьере – 10 очков (5+5) в 16 матчах – капитана и лидера Washington Capitals Александра Овечкина будто прорвало. Сегодня его команда не оставила шансов дружине другого звездного россиянина Ильи Ковальчука – New Jersey Devils, разгромив последнюю со счетом 5:1. Овечкин принял в этом самое непосредственное участие, забросив три шайбы и отдав результативную передачу.

Этот хет-трик стал 11-м в карьере Александра и первым в НХЛ с января 2011 года.

Несмотря на сегодняшнюю блистательную игру капитана «Вашингтона» и крупную победу, «Столичные» все еще плетутся в хвосте таблицы Национальной хоккейной лиги, занимая 28-е место из 30-ти.

После матча, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, есть ли у «Кэпиталз» еще шансы пробиться в плей-офф и что для этого нужно, Овечкин, улыбаясь, заметил: «Да, есть. Нужно побеждать в каждой игре».

Российский форвард также рассказал журналистам, что в последних играх у него было предчувствие, что он начнет забивать.

«Раньше шайба просто не хотела залетать в ворота. Поэтому здорово, что есть такие игры, как сегодня, когда практически каждый бросок достигал цели», – заявил прессе после шестой победы своей команды в сезоне капитан «Вашингтона».


Встреча началась медленно, и, если не считать потери шайбы Овечкиным за своими воротами в самом начале первой двадцатиминутки, опасных моментов было мало. Отстояв меньшинство за сомнительное удаление Джоуи Крэбба, Кэпиталз заставили попотеть вратаря гостей Мартина Бордо, отразившего в первом периоде 11 бросков хозяев.

В течение тех же 20 минут Брэйден Холтби спасал свою команду всего пять раз.

Второй период получился почти зеркальным по броскам – 10:4 в пользу «Дэвилз». В нем же лидеры своих команд – Овечкин и Ковальчук – отличились заброшенными шайбами. В начале во время быстрого входа в зону Рибейро отдал прекрасную передачу на любимый (левый) край Овечкина. Тот не промахнулся, открыв счет во встрече. А под занавес второго периода уже Ковальчук, перехватив передачу у синей линии, не оставил шансов Холтби: мощным кистевым броском в дальний угол он поймал на противоходе – 1:1.

В самом начале последнего периода Хендрикс прекрасным 20-метровым пасом послал Овечкина вдоль по правому борту, и Алекс, не стесняясь, бросил из-под опекавшего его защитника. Бордо не видел момента броска, и шайба от задней стойки влетела в ворота – 2:1.

Бордо же стал одним из антигероев матча три минуты спустя. За воротами он заметил приблизившегося к нему Эрика Фэра, который, выбив шайбу у вратаря «Дьяволов», занес ее в пустые ворота.

Ну, а за четыре минуты до конца встречи случился хет-трик Александра Великого, как болельщики воинственно зовут своего любимца. Во время игры в большинстве Рибейро из-за ворот выдал шикарнейший пас на Овечкина – и, как сказал сам Ови после матча, в этот день у него «все залетало»; Овечкин не промазал.

Пятый гол «Кэпиталз» забили также в большинстве. В последнем взятии ворот «Нью-Джерси» поучаствовали два лучших бомбардира «Вашингтона»: Овечкин протолкнул шайбу на пятачок, откуда Трой Брауэр переправил ее в ворота между щитков Бордо.

В 17 играх этого сезона на счету Овечкина и Брауэра по 8 заброшенных шайб.

Следующий матч «Вашингтон» проведет во вторник 26 февраля против «Каролины» Александра Семина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG