Линки доступности

Самуцевич: благодаря Pussy Riot россияне критически относятся к Путину и к власти


Освобожденная участница панк-группы считает, что нашумевший панк-молебен открыл многим россиянам глаза на роль церкви в государстве

Спустя год после своего нашумевшего панк-молебна в московском храме Христа Спасителя член панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что, по ее мнению, события в храме открыли многим россиянам глаза на роль церкви в государстве.


Участницы Pussy Riot были задержаны в феврале минувшего года после того, как они проникли внутрь московского Храма Христа Спасителя и исполнили возле алтаря песню, призывавшую к «изгнанию» Владимир Путина, в то время кандидата в президенты России.

Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной были предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозило им семилетним тюремным заключением. Однако судья приняла решение сократить срок пребывания в колонии до двух лет и засчитать несколько месяцев уже проведенных под стражей.

В свою очередь, Русская православная церковь охарактеризовала действия Pussy Riot как «оскорбление религии».

В октябре апелляционный суд заменил приговор Самуцевич на условный на основании ее заявлений о том, что охрана выдворила ее из церкви, и она не успела принять участие в панк-молебне.

Между тем, как сообщают российские СМИ, две женщины были задержаны в четверг на короткий срок у Храма Христа Спасителя, предположительно за попытку провести акцию в поддержку Pussy Riot.

С ними была проведена «профилактическая беседа», после чего они были отпущены, говорится в этих сообщениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG