Линки доступности

Смерть Максима Кузьмина: «Все дело в судмедэксперте ...»


За неделю до публикации твит-сообщения Павла Астахова представители российского консульства встречались с сотрудниками полиции, расследующими смерть в штате Техас Максима Кузьмина (Макса Шатто), 3-летнего российского мальчика, усыновленного американцами. Таким образом, еще до того, как смерть ребенка получила международную огласку, в этом деле произошла утечка информации, на основании которой российские власти выдвинули свою версию трагедии.

Об этом в прямом эфире телепроекта Голоса Америки «Поделись» рассказала издатель газеты Dallas Telegraph и журналист Людмила Таран, проживающая в штате Техас.

Напомним, 19 февраля старший судмедэксперт округа Эктор Ширли Стэндефер в интервью «Ассошиэйтед пресс» заявила, что при осмотре мальчика на его теле были зафиксированы синяки.

«Сейчас я не могу подтвердить или опровергнуть, появились ли эти синяки просто в результате детской активности или от какого-то иного воздействия», – цитировало «Ассошиэйтед пресс» Стэндефер.

«Сейчас мы понимаем, что при встрече дипконсульства России или российских чиновников со следователями произошла некая утечка информации, – заявила в эфире «Поделись» Таран. – Именно поэтому госпожа Стэндефер подтвердила – она уже не могла этого отрицать, – что на теле мальчика были синяки. Однако и госпожа Стэндефер, и второй судмедэксперт округа Эктор говорят о том, что эти синяки необязательно имели природу ушибов от родителей. Оба специалиста утверждают, что это были типичные синяки, получаемые ребенком при игре».

Смотрите интервью с Людмилой Таран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG