Линки доступности

«Восстание миллиарда»: флэш-моб против насилия

  • Владимир Любушко

В Лос-Анджелесе состоялась акция по борьбе с насилием против женщин

Пятнадцатую годовщину движения «Восстание миллиарда» отмечали женщины во многих странах мира. Эта глобальная акция проводится под эгидой ООН и посвящена борьбе с насилием против женщин. По неутешительной статистике, каждая третья женщина в мире подвергается насилию. В этот день женщины выходят на улицы, чтобы собраться вместе и настойчиво потребовать прекратить насилие. А чтобы показать мирные намерения и привлечь больше внимания, участницы акций используют, пожалуй, один из самых гуманных методов – коллективный танец.



В Лос-Анджелесе активистки движения предоставили возможность девушкам и женщинам проявить солидарность в нескольких точках города. В Западном Голливуде, в небольшом мемориальном парке Сэма Гуариелло, собрались свыше пятисот женщин и девушек, одетых в одежду жизнерадостных – розового и красного – цветов. Перед ними выступила мэр города Аби Лэнд, отметившая, что в Западном Голливуде, как нигде, всегда поддерживают позитивные демократические движения за свободу и равноправие.



Легендарная актриса и политическая активистка Джейн Фонда произнесла короткую зажигательную речь. Она заявила, что считает нетерпимой ситуацию, когда в мире существует бытовое насилие, изнасилования и преступления, совершаемые на сексуальной почве, торговля людьми, женское обрезание, насильственные и ранние браки.

Джейн Фонда

Джейн Фонда



Выступление кинозвезды Энн Хэтэуэй было скорее эмоциональным, хотя все участницы долго аплодировали ее фразе: «Вчера мы вставали, сегодня мы уже бежим, а завтра полетим!»

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй



Акция завершилась массовым танцем, в котором приняла участие известная группа «Флэш-моб Америка».



Демонстрации также прошли в Санта-Монике и даунтауне Лос-Анджелеса. На вебсайте движения «Восстание миллиарда» можно было наблюдать прямые трансляции акций из крупных городов Америки, а также из десятка других стран мира.
XS
SM
MD
LG