Линки доступности

Численность профсоюзов в США продолжает снижаться

В прошлом году продолжилась начавшаяся уже давно тенденция снижения численности профсоюзов США. Ныне членами профсоюзов являются лишь 11,3% работающих американцев, большинство из них – государственные и муниципальные служащие.

Как отмечается в опубликованном в среду докладе Министерства труда, по сравнению с прошлым годом этот показатель сократился на один процентный пункт. Общая численность членов профсоюзов сократилась на 400 тысяч человек и в настоящее время составляет 14,4 млн человек.

В 1983 году, когда впервые появились данные, которые дают возможность провести точный анализ, членами профсоюзов были 17,7 млн американцев – более 20% от общего числа работающих.

Считается, что в 1950-е годы членом профсоюзов был каждый третий работающий житель США.

Республиканцы во многих штатах уже давно стараются ограничить возможности работников в деле заключения коллективных трудовых соглашений, что лежит в основе профсоюзного движения.

Как отметил президент крупнейшей в США профсоюзной организации, АФТ-КПП, Ричард Трумка, политические и идеологические нападки, недостатки законодательной базы и плохое состояние экономики – все это «нанесло тяжелый урон» профсоюзному движению. Он также сказал, что такое положение вещей ставит под угрозу экономическую безопасность и рабочие места.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG