Линки доступности

В 2012 году Россия продала вооружений на сумму $15,2 млрд


Истребитель российского производства Су-30 (архивное фото)

Истребитель российского производства Су-30 (архивное фото)

Россия перевыполнила план по продаже вооружений за рубеж почти на 12 процентов

Объем экспорта российской продукции военного назначения за 2012 год составил $15,6 млрд, сообщают российские СМИ со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

«По предварительным итогам ­ окончательные итоги мы подведем в конце января ­ начале февраля, на сегодняшний день объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 миллиарда долларов, с точки зрения планов они выполнены на 111,8%", ­ приводит слова Фомина РИА Новости.

По его словам, объем валютных поступлений на сегодняшний день составил $15,13 млрд. Поступление оставшейся суммы ожидается,­ отметил Фомин.

В настоящее время, Россия идет с небольшим отставанием от США в сфере экспорта вооружений. При этом, за последние два года Москва увеличила объем своих поставок на 46 процентов. Общая стоимость российских контрактов достигла в 2011 году уровня в $13,2 млрд, а в 2010 году ­ уровня в $10,4 млрд.

Добиться успеха России помогло не только сохранение крупных заказчиков, таких как Китай и Индия, но и приобретение новых, таких как Гана, Оман и Танзания.
XS
SM
MD
LG