Линки доступности

В ходе этого визита будет подписан ряд соглашений в оборонной и ядерной сфере

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед подпишет соглашения в оборонной и ядерной сфере на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов в ходе своего трехдневного визита в Россию, который начинается в понедельник. Об этом сообщили правительство страны.

В понедельник Хасина вылетела из столицы Бангладеш, Дакки, во главе делегации в составе 54 человек в Москву. Во вторник в Кремле у нее должны состояться переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Министр иностранных дел Дипу Мони сообщила журналистам, что всего в ходе этого визита будет подписано девять соглашений, в том числе – кредитный договор на 500 миллионов долларов, посредством которого планируется частично финансировать строительство первой атомной электростанции Бангладеш.

Мони также сказала, что Бангладеш собирается использовать кредит, который предоставит этой стране российское правительство, чтобы сделать ряд закупок в оборонной сфере. «Будут подписаны соглашения о поставке оборонной продукции на один миллиард долларов»,– сообщила она журналистам в интервью, транслировавшимся в эфире бангладешского телевидения.

Министр иностранных дел Бангладеш не сообщила, что именно будет закуплено и на каких условиях будет осуществляться возврат кредита.

Однако бангладешская газета «Протом Ало» сообщает, что будут закуплены истребители, вертолеты, бронетранспортеры, противотанковые ракеты, автоматические гранатометы и радарное оборудование.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG