Линки доступности

Бывшый сенатор-республиканец известен своей критикой действий США в Ираке

Как сообщили официальные лица, в понедельник президент США Барак Обама назначит бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела на пост министра обороны.

По некоторым данным, поступившим от членов Республиканской партии, 66-летнему Хейгелу предстоит пройти жесткий процесс утверждения на должность Сенатом, который намерен заострить свое внимание на его позициях по Израилю и Ирану.

Хейгел выступал против введения односторонних санкций против Ирана, что побудило о некоторых законодателей задаться вопросом относительно того, насколько тверда его поддержка Израиля.

Республиканский Сенатор Линдси Грэм в воскресном интервью телеканалу CNN назвал кандидатуру Хейгела «спорной», а его ожидаемое назначение «дерзким вызовом».

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконел сказал, что кандидатура Хейгела будет рассмотрена Сенатом без предвзятости.

Хейгел – ветеран Вьетнамской войны – известен своей критикой политики США в Ираке. Он ушел в отставку с поста сенатора в 2009 году, а в 2011 году в интервью газете Financial Times назвал Пентагон «раздутым» и высказал мнение, что ведомство должно быть «сокращено».

В настоящее время пост министра обороны США занимает Леон Панетта, который выразил желание оставить администрацию после завершения первого президентского срока Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG