Линки доступности

“Россия будет свободна!”, скандировала небольшая группа российских активистов солнечным субботним днем в центре американской столицы через улицу от громадного здания посольства России в США. “Жми на гудок за свободную Россию”, гласил самодельный плакат в руках участника митинга российского политического диссидента Артура Назаренко, и проезжавшие мимо машины гудели, а пассажиры салютовали участникам.


А те обсуждали, нужно ли скандировать что-то, и ответ на это был шуткой: “Нужно громко пошуршать свежими зелеными долларами – подарить НТВ еще одну анатомию”. В итоге решили выбрать лозунг о свободной России.

Активистка движения в защиту природы Юлия Генин пришла на пикет, несмотря на то, что сегодня у нее День рождения. “Руки прочь от экологов Газаряна и Витишко!”, - ответила Юля на вопрос “Голоса Америки” о том, против чего она протестует.



Основатель международной правозащитной организации Spectrum Human Rights Ларии Полтавцев выступает против нарушения прав меньшинств в России. Он говорит, что опасается усиления давления со стороны закона и властных структур и сокращения участия женщин в общественно-политической жизни страны.



Российский диссидент, активист политической оппозиции Артур Назаренко полагает, что марш оппозиции в Москве был удачным, потому что стал свительством того, что люди перестали бояться. На взгляд Назаренко, это главный шаг в сторону демократических перемен.



Основатель фонда “Образ будущего”, гражданский активист и блогер Олег Козловский разочарован организацией московского марша. По его мнению, Координационный совет мог более ответственно и согласованно подойти к организации мероприятия и к переговорам с властями. Вместе с тем, Олег уверен, что марш был успешным, так как показал стремление граждан России к демократическим переменам. “Борьба будет долгой, но закончится победой”, - с уверенностью сказал Козловский в комментарии “Голосу Америки”.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG