Линки доступности

Соратники президента выражают опасения по поводу состояния его здоровья

Ближайшие союзники президента Венесуэлы Уго Чавеса выразили сомнения в том, что тяжело больной лидер сможет вернуться домой к церемонии инаугурации, вызвав тем самым еще большее беспокойство населения по поводу состояния его здоровья.

Министр информации Эрнесто Вильегас объявил вечером в среду, что Чавес, накануне перенесший онкологическую операцию в одной из больниц кубинской столицы, находится в стабильном состоянии.

Однако ранее в тот же день вице-президент страны Николас Мадуро сообщил, что Чавесу предстоит сложный и долгий процесс выздоровления после шестичасовой процедуры.

Миллионы жителей Венесуэлы в среду приняли участие в молитвенных бдениях за здоровье Чавеса.

Мадуро и другие члены правительства также посетили мессу на военной базе.

Церемония приведения нового президента к присяге запланирована в Венесуэле на 10 января.

Во вторник Чавес перенес уже четвертую операцию с тех пор, как в середине 2011 года у него обнаружили раковую опухоль. В октябре 58-летний лидер был избран на еще один шестилетний президентский срок, перед этим заверив граждан, что ему удалось победить болезнь.

Перед вылетом в Гавану Чавес назначил Мадуро своим преемником. В соответствии с конституцией Венесуэлы, если президент скончается или будет объявлен недееспособным, необходимо провести новые выборы в течение 30 дней.
XS
SM
MD
LG