Линки доступности

Республиканцы представили кандидатов на пост руководителей комитетов Конгресса


Предлагается сменить несколько председателей, долгое время занимающих свои посты

Ведущие республиканцы Палаты представителей Конгресса США представили свои рекомендации по новым председателям комитетов палаты.

Список, однако, состоит только из мужчин. При этом рекомендовано вернуть бывшего кандидата в вице-президенты Пола Райана на пост председателя бюджетного комитета.

Предлагается сменить нескольких председателей, долгое время занимающих свои посты. Среди них – республиканка Илеана Рос-Летинен, член Палаты представителей от Флориды, которая возглавляет комитет по международным делам. На ее место лидеры рекомендовали республиканца Эда Ройса, члена Палаты представителей от Калифорнии.

Член палаты от Калифорнии Говард Маккеон был рекомендован на пост руководителя комитета по делам вооруженных сил, а конгрессмена от Миссури Майка Роджерса предложено поставить во главе комитета по разведке.

Кандидатура член Палаты представителей от Техаса Майка Маккола была предложена на пост руководителя комитета национальной безопасности. На этом посту он должен сменить Питера Кинга, члена палаты от Нью-Йорка.

Среди других предложенных изменений – выдвижение Роберта Гудлатте от Вирджинии на пост главы комитета по юридическим вопросам вместо Ламара Смита от Техаса. Смит же должен возглавить комитет по науке, космосу и технологиям вместо Ральфа Холла от Техаса.

В письменном заявлении спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что команда республиканцев «продолжит концентрироваться на реформах, которые приведут к росту экономики страны и созданию новых рабочих мест».

Республиканцы также намерены «контролировать администрацию Обамы за счет агрессивного надзора над исполнительной властью», – говорится в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG