Линки доступности

Таковы результаты опроса общественного мнения

По данным проведенного исследовательским центром Pew опроса, большинство американцев считают, что предвыборная кампания 2012 года была крайне негативной с обеих сторон.

Респонденты оценили предвыборные усилия штаба переизбранного президента Барака Обамы на «3 с плюсом».

В 2008 году он получил «4 с плюсом» в результате аналогичного опроса.

В официальной публикации результатов опроса отмечается, что «предвыборная кампания-2012 принесла разочарование многим избирателям, по мнению которых она была более негативной, чем обычно, и не сопровождалась таким широким обсуждением ряда вопросов, как предыдущие кампании».

Работу штаба республиканца Митта Ромни американцы оценили на «3» – чуть ниже, чем «3 с плюсом», которые в 2008 году получил штаб республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна.

Согласно опросу, американское общество по-прежнему разбито на два лагеря.

Лишь около половины (46 процентов) республиканцев желают, чтобы лидеры Республиканской партии сотрудничали с Обамой для решения насущных проблем.

При этом примерно аналогичная доля респондентов-республиканцев заявили, что им следует противостоять Обаме, даже если это повредит работе.

Демократы были настроены ненамного более мирно: 54 процента желают, чтобы президент сотрудничал с республиканцами, однако 42 процента выступают против этого.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG