Линки доступности

В Дохе началась двухнедельная конференция ООН

Представители около 200 стран начали двухнедельные переговоры, направленные на достижение соглашения об ограничении выбросов парниковых газов.

Делегаты на конференции ООН по вопросам изменения климата, проходящей в столице Катара, Дохе, будут главным образом заниматься вопросами продления Киотского протокола.

Данное соглашение, действие которого истекает в этом году, обязывает развитые страны сократить выбросы на 5 процентов ниже уровней 1990 года.

Страны, производящие больше всего выбросов, такие как Соединенные Штаты и Китай, не участвуют в этой договоренности, в то время как Россия, Япония и Канада заявляют, что не желают продлевать Киотский протокол.

В этом случае при продлении договоренности будет учтено лишь около 15% всех выбросов парниковых газов в мире.

На конференции также пройдут переговоры по подготовке нового соглашения по глобальному климату, которое должно быть окончательно согласовано к 2015 году и вступить в силу к 2020 году.

На прошлой неделе ООН обнародовала отчет, в котором предупредила о необходимости ускорить работу по предотвращению повышения глобальной температуры на нашей планете на 2 с лишним градуса по сравнению с уровнем, существовавшим до индустриальной эпохи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG