Линки доступности

Фельштинский: «У Клинтона и Петреуса есть душа...»


Известный историк и писатель считает, что из-за скандала с директором ЦРУ больше всего выиграет литературный агент Полы Бродуэлл

Американское и особенно европейское общество с улыбкой воспринимает скандал, разразившийся вокруг бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, в то время как больше всего сложившейся ситуации радуется литературный агент Полы Бродуэлл – одного из главных фигурантов дела. Такое мнение в эфире телепроекта Русской службы «Голоса Америки» «Поделись» озвучил российско-американский историк, автор книг «ФСБ взрывает Россию» и «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» Юрий Фельштинский.

«Вы знаете, после скандала Клинтона с Моникой Левински нынешний скандал воспринимается абсолютно всеми с некой иронией и улыбкой на лице, особенно в Европе, где нравы не такие пуританские, как в Соединенных Штатах. Хотя, формально говоря, как записано в американском военном кодексе, супружеская измена является преступлением, поэтому не привести к скандалу это все не могло. Я также должен сказать, что больше всех радуется агент Полы Бродуэлл, который предвкушает большие деньги от продаж биографий – книга, конечно, станет бестселлером», – заметил историк, отвечая на вопрос ведущего о том, как на скандал отреагировало американское общество.

Между тем Фельштинский считает, что информация о скандале не случайно попала в прессу уже после президентских выборов. Если бы подробности из жизни двух четырехзвездных генералов стали бы известны общественности до дня голосования, то администрации президента Обамы был бы нанесен серьезный урон, убежден историк.

Подробности смотрите здесь в программе «Поделись».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG