Линки доступности

Хотя производство продовольствия в КНДР растет, угроза голода сохраняется

Производство продовольствия в Северной Корее растет, однако оно все еще недостаточно развито, чтобы решить проблему массового недоедания.

Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты исследования, проведенного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН совместно с Всемирной продовольственной программой.

Как сообщается в докладе, в этом году урожай основных продовольственных культур увеличится на 10% по сравнению с прошлым годом, составив 5,8 миллионов тонн. Однако авторы исследования отмечают, что почти 3 миллионам жителей Северной Кореи по-прежнему угрожает голод.

По оценкам ООН, несмотря на увеличение урожая, Северной Кореи необходимо импортировать 507 000 тонн продовольствия. В настоящий момент Пхеньян планирует импортировать лишь 300 000 тонн.

Экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Кисан Гунджал, в рамках исследования посетивший КНДР, отмечает также, что северокорейцы потребляют мало протеинов и жиров, а их рацион недостаточно разнообразен. Он призвал КНДР диверсифицировать производство сельскохозяйственных культур.

Авторы доклада также выражают беспокойство по поводу положения северокорейской молодежи. Хотя число случаев острого недоедания сократилось, многие дети все еще подвержены угрозе в связи с возможными перебоями в продовольственном снабжении.

Эксперты также призывают обеспечить хорошим питанием беременных женщин и кормящих матерей.
XS
SM
MD
LG