Линки доступности

Конгресс США: слушания о нормализации торговых отношений с Россией возобновляются


Комитет Палаты представителей по регламенту проведет слушания об отмене поправки Джексона-Вэника и «Списке Магницкого»

Комитет Палаты представителей по регламенту проведет во вторник 13 ноября слушания по вопросу о предоставлении России статуса страны наибольшего благоприятствования в торговле, что предусматривает отмену поправки Джексона-Вэника.

Данный вопрос рассматривается, однако, в увязке с законопроектом «Список Магницкого», предусматривающим введение санкций против российских официальных лиц, обвиняемых в нарушении прав человека.

В ходе слушаний, намеченных на 5:00 часов вечера, комитет рассмотрит обе части законопроекта.

Минувшим летом Конгресс Соединенных Штатов отложил рассмотрение обоих законопроектов.

Как сказал в беседе с корреспондентом журнала Foreign Policy конгрессмен-демократ Сэндер Левин, «республиканское руководство палаты решило не выносить этот проект на голосование» до ноябрьских выборов.

На минувшей неделе более 500 торговых ассоциаций и компаний, состоящих в Коалиции за развитие американо-российских торговых отношений, призвали Конгресс ускорить работу над рассмотрением законопроекта.

В письме, адресованном переизбранному на второй срок президенту Обаме, коалиция призвала главу администрации сотрудничать с Конгрессом в решении указанных вопросов.

«Россия занимает девятое место в списке крупнейших экономик мира, – констатируют авторы послания. – Наши конкуренты в Европе, Китае и других регионах с радостью воспользуются возможностью удовлетворить потребности России не только в области инфраструктуры и модернизации ее промышленной базы, но также спрос растущего класса потребителей, хорошо образованного и ценящего высококачественные товары».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG