Линки доступности

Премьер-министр стремится подчеркнуть прозападную ориентацию нового правительства Грузии

В понедельник 12 ноября начинается визит нового премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Брюссель. Глава грузинского кабинета проведет переговоры с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и с руководителями Евросоюза.

Это первая зарубежная поездка Иванишвили после того, в прошлом месяце занявшего пост премьер-министра Грузии.

Как заявила агентству Reuters министр иностранных дел Грузии Майа Панджикидзе, «тот факт, что Бидзина Иванишвили совершает свой первый зарубежный визит в Брюссель, – ясное свидетельство ориентации нашего правительства на Запад».

Первого октября возглавляемая Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах, заставив партию президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», правившую страной в течение девяти лет, перейти в оппозицию.

Выступая в парламенте после победы на выборах, Иванишвили пообещал продолжить курс на сближение с Западом и, в частности, усилия по вступлению Грузии к НАТО и Евросоюз.

«Мы примем меры, направленные на интеграцию в Евросоюз и НАТО», – заявил Бидзина Иванишвили.

Помимо Расмуссена, Бидзина Иванишвили встретится с председателем Европейской комиссии Мануэлом Баррозу и другими официальными лицами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG