Линки доступности

Число первичных обращений за пособием упало до минимума 4-летней давности

В США зафиксированы улучшения на рынке труда, а также рост торгового дефицита и признаки возможных ухудшений в промышленном секторе.

Согласно опубликованному в четверг отчету Министерства труда, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось до минимального уровня за более чем четыре года.

Число первичных заявок сократилось на 30 000, составив 339 000 по стране. Это означает, что за последнюю неделю меньше людей потеряли работу.

Данные отчета оказались лучше, чем прогнозировали экономисты, и наряду с недавним снижением уровня безработицы до 7,8% свидетельствуют о положительной динамике на рынке труда.

Поскольку состояние рынка труда является одним из главных факторов, которые могут повлиять на исход предстоящих президентских выборов, и избиратели, и кандидаты внимательно следят за такими отчетами.

Другой отчет показал, что дефицит торгового баланса США в августе вырос на 4,1% в связи со снижением спроса на американские товары из-за роста цен на импортное топливо и экономических проблем в Европе и других регионах.

Это стало одной из причин, которые указывает Альянс производителей по продуктивности и инновациям в своем отчете, прогнозирующем замедление роста фабрично-заводской промышленности в США в течение следующих месяцев.

Производственный сектор является одной из немногих сфер, стабильно демонстрировавших высокие показатели на фоне медленного восстановления американской экономики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG