Линки доступности

На борту лайнера было обнаружено военное радиооборудование

Государственный турецкий телеканал NTV сообщил, что истребители ВВС Турции вынудили приземлиться в Анкаре сирийский авиалайнер Airbus A320, выполнявший рейс из Москвы в Дамаск. Причиной этого стало подозрение, что в самолете находится груз оружия, предназначенный для Сирии.

Подозрения вызвал тот факт, что на самолете находились лишь два члена экипажа и 35 пассажиров – этот авиалайнер способен перевозить 180 пассажиров.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступая в телеэфире заявил, что Анкара получила информацию о том, что лайнер перевозил «негражданский груз».

По сообщению турецких СМИ, на борту самолета было обнаружено военное радиооборудование, которое было конфисковано властями. После этого самолет получил разрешение гна продолжение полета.

Сирия пока не отреагировала на эти действия Турции. Однако Анкара запретила турецким самолетам входить в воздушное пространство Сирии.

Ранее в среду глава Генштаба вооруженных сил Турции генерал Некдет Озел заявил, что турецкие военные готовы реагировать с «большей силой», в случае, если Сирия продолжит обстрелы турецкой территории.

Озел заявил об этом в среду во время посещения приграничной деревни Акчакале, пять жителей которой погибли на прошлой неделе после взрыва минометного снаряда выпущенного с сирийской стороны. В ответ, Турция шесть дней вела артиллерийский огонь по территории Сирии.

На заседании Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган подверг жесткой критике правительство Сирии. По словами Эрдогана, на территории Турции нашли убежище 99 тыс сирийских беженцев и он ожидает, что это число будет расти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG