Линки доступности

Зараженный стероид произвели в Массачусетсе

Представители Министерства здравоохранения США сообщили, что около 13 тысяч человек в 23 штатах могли получить инъекции, содержащие зараженные стероиды и ставшие причиной смертельной вспышки грибкового менингита.

Центр профилактики и контроля заболеваемости впервые огласил данные о количестве тех, кто получил инъекцию. Однако официальные лица заявляют, что не знают, сколько пациентов может заразиться менингитом.

Вакцину многие пациенты получили как препарат от боли в спине, и им менингит угрожает больше всего. Те, кто получал стероид в качестве лечения от боли в коленных и плечевых суставах, рискуют заразиться в меньшей степени.

Представители Центра профилактики и контроля заболеваемости в сотрудничестве с местными властями выявляют тех, кто получил стероидные инъекции.

В понедельник 8 октября количество заболевших грибковым менингитом составило 105 человек, восемь из которых умерли. Инкубационный период в ряде случаев может составлять месяц.

Компания, которая произвела зараженный стероид, находится в Массачусетсе. Всю партию медикаментов отозвали, а компания была закрыта.
XS
SM
MD
LG