Линки доступности

Не ясно, приняло ли иранское правительство окончательное решение на этот счет

Американский Институт науки и международной безопасности, который консультирует политиков в Вашингтоне, заявил, что Иран может произвести достаточно урана для производства ядерной бомбы в течение двух месяцев. Подчеркивается при этом, что для производства самой бомбы потребуется некоторое дополнительное время.

В докладе, опубликованном в понедельник, эксперты института указывают, что Иран обладает мощностями, достаточными для производства в течение 2-4 месяцев 25 килограммов высокообогащенного урана, который требуется для производства ядерной боеголовки. У Ирана есть тысячи центрифуг, обогащающих уран на его главной станции в Натанзе, и еще сотни на объекте Фордо, расположенном у подножия горы для защиты от возможным ударов с воздуха.

Ранее США и Израиль не исключили возможность военной операции для того, чтобы помешать Ирану производить ядерное оружие. Официальный Тегеран утверждает, что ядерная программа разрабатывается исключительно в мирных целях.

В докладе Института науки и международной безопасности не говорится, принял ли Иран окончательное решение производить ядерную бомбу. Утверждается при этом, что, если иранское руководство решит пойти на такой шаг, ему потребуется больше времени, чтобы завершить работу, «несмотря на усилия, которые предпринимались ранее».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG