Линки доступности

Профсоюзный лидер, по словам президента, подарил американцам надежду

Президент Барак Обама придал статус национального памятника дому покойного профсоюзного лидера Цезаря Чавеса. На церемонии президент США заявил, что мир стал лучше, когда Чавес решил его изменить.

Вдова Чавеса до сих пор живет в этом доме в Кине, штат Калифорния, к северу от Лос-Анжелеса. Цезарь Чавес похоронен недалеко от своего дома.

В 1962 году Чавес стал одним из основателей Профсоюза объединенных фермеров. Он организовал национальный «виноградный» бойкот в 1960-х годах, который продлился 5 лет и вынудил фермеров подписать контракты с теми, кто работал на сборе винограда.

В понедельник 8 октября президент Обама сказал, что Чавес дал надежду работникам ферм, которые, по словам главы государства, существовали, «не замечаемые» большей частью американского общества. Они собирали овощи и фрукты под палящим солнцем, жили в нищете и эксплуатировались своими работодателями. Президент заявил, что Чавес подарил работникам не только более высокие зарплаты и лучшие условия труда, но и напоминание о том, что каждая человеческая жизнь имеет ценность.

Чавес умер в 1993 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG