Линки доступности

Учителя не смогли договориться с руководством школ о зарплате и системе оценки их работы

Учителя Чикаго впервые за 25 лет объявили забастовку.

В понедельник более 25 000 учителей общеобразовательных школ отказались выйти на работу после очередных неудачных переговоров с руководством. Как ожидается, в понедельник в городе пройдет масштабный пикет.

Как сообщает CBS News, накануне президент профсоюза чикагских учителей Карен Льюис сообщила, что в ходе переговоров не удалось достигнуть договоренности, которая позволила бы предотвратить забастовку.

Вечером в воскресенье мэр Чикаго Эмануэль Рам заявил, что «разочарован» решением учителей устроить забастовку, поскольку считает, что этой меры можно было избежать.

По словам обеих сторон, они были близки к достижению компромисса по вопросу о зарплате, однако остается нерешенным вопрос о новой системе оценки работы учителей, которой они недовольны.

Учителя опасаются, что эта система, основанная на результатах стандартизированных тестов для учеников, может привести к увольнению около 30% преподавательского состава в течение ближайших двух лет.

По данным Associated Press, местные власти, обеспокоенные, что на время забастовки учителей школьники останутся без присмотра, пообещали обеспечить безопасность более 400 000 учеников.

XS
SM
MD
LG